Литна peoples.ru

Открытые системы. СУБД №02/2016

[b]В номере:[/b]
[b]Как преуспеть в условиях экономики изобилия памяти?[/b]
Технологии памяти последние 60 лет развивались «в тени» микропроцессоров, которые уже подошли к пределам роста своих возможностей. Чтобы «перезагрузить» мир вычислений, его центром надо сделать память, которой будет вдоволь, и тогда можно будет вывести на новый уровень производительность вычислений, связи и работы с памятью. Но при этом появятся и новые угрозы.
[b]Архитектура хранения для цифрового предприятия[/b]
Рост объемов информации, повышенные требования к ее доступности, эффективности накопления и использования вызывают необходимость в системах хранения, которые должны быть одновременно емкими, надежными, практически безгранично масштабируемыми и недорогими. Традиционные архитектуры таким требованиям уже не удовлетворяют.
[b]Agile и DevOps на службе крупного бизнеса[/b]
Облака, Большие Данные и Интернет вещей способны предоставить цифровому бизнесу конкурентные преимущества, однако традиционные ИТ уже не могут обеспечить поддержку новых бизнес-моделей, своевременную разработку новых сервисов и приложений или изменение уже имеющихся.
[b]Инструмент для стартапа[/b]
Для реализации своих идей стартапы сегодня уже не нуждаются в непомерных средствах, однако им требуются инструменты, позволяющие быстро вывести продукт на рынок, чтобы продемонстрировать его возможности инвесторам и сразу получать прибыль. В этом им могут помочь хорошо себя зарекомендовавшие готовые средства интеграции.
[b]Судьбы твердотельной памяти[/b]
Флеш не панацея, а всего лишь первый опыт замены жестких дисков. Развитие электронной твердотельной постоянной памяти в ближайшие годы будет диктоваться протоколом NVMe.
[b]Пять лет на Kotlin[/b]
Разработчикам ПО сегодня необходимо выпускать не «национальные», а востребованные и качественные программы, для создания которых нужны эффективные инструменты.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Открытые системы. СУБД №02/2016

Добавьте свою новость

Здесь