Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №07/2016

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Российское ПО: перезагрузка[/b][/i]
Еще в 2010 году Владимир Путин, в то время глава правительства России, утвердил «План перехода федеральных органов власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2010-2015 годы», который предполагал полный переход госструктур на свободное ПО в течение пяти лет. Первоначально и госструктуры, и ИТ-компании с энтузиазмом восприняли это «планов громадье», однако потом процесс перехода забуксовал и, по сути, едва ли не сошел на нет. Даже в 2015-м, «завершающем году пятилетки», на иностранную продукцию в государственных структурах было потрачено более трех четвертей средств, выделенных на программное обеспечение. Введение санкций, в том числе и в ИТ-сфере, сделало процесс импортозамещения более актуальным, подняв интерес к накопившемуся опыту использования российского и открытого ПО в различных ведомствах. Этот опыт, состояние дел в целом и предложения российских ИТ-компаний были рассмотрены в апреле на совещании в Администрации президента.
[i][b]Экзакомпьютер: первые наметки[/b][/i]
Компьютеры производительностью в тысячи петафлопс появятся к 2023 году. Раньше, похоже, не получится — слишком сложные проблемы встают при их создании.
[i][b]Эффективные вычисления[/b][/i]
Одно из основных достоинств суперкомпьютерного центра Санкт-Петербургского политехнического университета — его энергоэффективность, обеспеченная отечественными решениями.
[i][b]Вторая квантовая революция[/b][/i]
В рамках реализации инициативы, направленной на повышение конкурентоспособности Европы, Еврокомиссия планирует инвестировать в квантовые вычисления более миллиарда евро.
[i][b]Lexmark станет китайским[/b][/i]
Известный производитель принтеров продан за 3,6 млрд долл. консорциуму, в который входят производитель картриджей Apex Technology, фонд PAG Asia Capital и компания Legend Capital Management.
[i][b]За клиентами на Facebook[/b][/i]
Из всех социальных сетей Facebook, пожалуй, можно назвать самой привлекательной для компаний из сегмента B2B. «Достучаться» до ее аудитории обещает проект SocialKey Ads.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №07/2016

Добавьте свою новость

Здесь