Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №25/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Квантовый реализм[/b][/i]
Пока квантовые компьютеры кажутся чем-то из области научной фантастики. Но пройдет еще пять-десять лет, и они вполне могут превратиться в реальность. Время это еще не настало, но аналитики полагают, что мы приближаемся к нему. НАСА и Google, тестировавшие квантовую систему D-Wave больше года, сообщили, что компьютер D-Wave 2X решил одну из задач в 100 млн раз быстрее обычного компьютера, оснащенного одноядерным процессором. D-Wave Systems не единственная компания, работающая над созданием квантовых компьютеров. В апреле в IBM заявили, что достижения их исследователей позволили на несколько лет приблизиться к созданию реально работающей квантовой системы. Пока машина D-Wave ориентирована на решение вполне конкретных задач, для которых она и создавалась. В первую очередь — задач оптимизации, требующих масштабных вычислений и поиска ответов на очень сложные вопросы. Однако ученые надеются, что когда-нибудь квантовые компьютеры будут использоваться для поиска путей лечения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. Они могли бы найти применение и в деле создания безопасных компьютерных сетей, а также при поиске далеких и, возможно, обитаемых планет.
[i][b]Лучший способ предсказания[/b][/i]
РВК и Intel огласили итоги исследования состояния дел в российском техническом творчестве. Оно показало, что россияне по-прежнему увлекаются техникой, хотя и несколько меньше, чем спортом и искусством.
[i][b]Революция, пришедшая «сверху»[/b][/i]
В строительном секторе может произойти революция. Технологиями цифрового проектирования заинтересовались в Минстрое, и в недалеком будущем оно может стать обязательным — по крайней мере, в госзаказах.
[i][b]Тоньше травинки[/b][/i]
Чип Freescale Kinetis K22 имеет толщину всего 0,34 мм. Разработки такого рода необходимы для миниатюрных устройств Интернета вещей, потребность которых в вычислительной мощности достаточно велика.
[i][b]Не лечением единым[/b][/i]
Открывшийся в Москве Клинический госпиталь на Яузе не первый частный медицинский центр, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Однако новый госпиталь еще и научно-исследовательская организация.
[i][b]Облачный передел[/b][/i]
Как показало исследование НАФИ и SAP, российские банки достаточно широко используют облака. И, возможно, следующее поколение банковских систем, будет «жить» в облачной среде.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №25/2015

Добавьте свою новость

Здесь