Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №24/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Роботы вместо работы[/b][/i]
Перспективы ликвидации рабочих мест вследствие роботизации и внедрения средств искусственного интеллекта вызывают все большее беспокойство у специалистов. По прогнозам Банка Англии, из-за последствий автоматизации под угрозой находятся примерно 80 млн рабочих мест в США и около 15 млн в Великобритании. Символично, что прогноз этот прозвучал именно на родине промышленной революции. Причем, если раньше автоматизация способствовала повышению производительности труда и дохода компаний, но при этом работники совершенствовали свои навыки, продолжая оставаться на шаг впереди машин, то теперь ситуация изменилась. По мере того как машины «умнеют», все больше сокращается сфера, в которой остаются востребованными уникальные человеческие навыки, и машины решают задачи, которые еще десяток лет назад казались совершенно невыполнимыми для них. Впрочем, есть и другое мнение — вместо рабочих у конвейера и складских служащих понадобятся в большом количестве специалисты по данным, так что в целом ситуация не изменится.
[i][b]Вихрь цифровизации[/b][/i]
Старший вице-президент Cisco — о принципиально новых возможностях, которые открывает предприятиям и организациям цифровая трансформация, и о том, как Интернет вещей помогает перейти к сервисной экономике.
[i][b]Облачный союз HPE и Microsoft[/b][/i]
Партнерство Hewlett Packard Enterprise и Microsoft в облаках предусматривает создание нового оборудования и программного обеспечения, интегрированного с облачной платформой Azure.
[i][b]Световые сети[/b][/i]
Через три-четыре года на рынке может появиться новая высокоскоростная технология Li-Fi, передающая данные с помощью светодиодных лампочек.
[i][b]Эксклюзивный «дракон» RRC[/b][/i]
Заключая соглашение с российским дистрибьютором, компания Sugon, производитель серверов и систем хранения данных, рассчитывает выйти не только на отечественный рынок, но и на рынки стран Восточной Европы.
[i][b]Коммутаторы из Твери[/b][/i]
Компания Cisco Systems намеревается расширять производство в нашей стране — в Твери на базе производственных мощностей контрактного производителя Jabil Circuit начинается выпуск коммутаторов Cisco Catalyst.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №24/2015

Добавьте свою новость

Здесь