Литна peoples.ru

Стихи

Я, Мединцев Георгий Петрович, родился 6 октября 1939г. в Северной Осетии, в конце января 1941г. уже выходил на станции Петровский Завод (г. Петровск-Забайкальский). Жил в Петровске-Забайкальском, на Балягинском руднике, в посёлке Мойса, в селе Харауз и снова Балягинский рудник и Петровск-Забайкальский. Был в Заиграево, в Улан-Удэ, в Хилке, проезжал Ямаровку, село Черемхово (Красночикойский р-он), жил короткое время в верховьях р. Ясутай (лев. приток р. Чикоя). Там же в Забайкалье пошёл в школу, продолжил учёбу в станице Александровская (ныне Пролетарский р-он г. Ростова-на-Дону), окончил школу в г. Ессентуках. В Новочеркасске окончил политехнический институт. Работал в Забайкалье пос. Новый-Курултыкен недалеко от раб. пос. Хапчеранги, Узбекистан (в районе г. Ангрена), участвовал в гидрохимическом обследовании полосы Кавказского побережья Чёрного моря от Джубги до Дагомыса, работал в Тляратинском районе Дагестана; служил: в Казахстане на Курдайском перевале (Панфиловская дивизия) и в с. Узунагаче, в Совгавани, Оренбурге.
Сейчас живу в Ессентуках.
Печатался в газете "Советская звезда" (г. Советская Гавань), на Кавминводах в газетах "Ессентукская панорама" и "Кавказская здравница", постоянно печатаюсь в альманахе "Литературный Кисловодск". В 2003г. вышла моя книга "Эолова арфа". Мои стихи были напечатаны в сборнике "Библиотека "Литературной газеты "ЛИК" в городе Ленинск-Кузнецк Кемеровской обл., в лит. альманахе "Современник" №20 (май 2012г.)
[spoiler=Вместо предисловия:]
…Ваш облик, поэзия и место обитания органично слились воедино и позволяют душе быть юной, не черстветь и трепетно воспринимать природу. «Вы пишите, вы пишите – вам зачтется…» Мне эти слова, иногда помогают. Дай Бог!
Наталья Красавина-Решетняк

Из отзывов на стихотворение «Рассвет»:
…Какая волшебная картина! Как было возможно так тонко прочувствовать неосязаемую грань нетронутой красоты природы… В тихом восхищении!
Искренне Настя Север. 11. 03. 2013

…Как красиво! Видела волшебный рассвет в Карпатах. Сказка! С теплом!!!
Тамара Эйдензон-Чёрная

…Как просто, по-народному звучат ваши стихи. Доступность, лёгкость вызывают радость и восхищение. «Стога бокастые, луга цветастые» – классные сравнения.
Раиса Зимина. 24. 08. 2012

…Очень понравился ваш «Рассвет»! Я давно мечтала увидеть пробуждение солнца среди гор. Благодаря вашему стихотворению моя мечта почти сбылась. Дальнейших творческих успехов вам, новых художественных образов!
Наталья Казаченко. 30. 03. 2013

…Георгий, спасибо! Читаешь и наслаждаешься такими поэтичными произведениями. Успехов Вам и процветания в творчестве! С уважением —
Эмма Марьина. 30. 09. 2013
[/spoiler]

Author: Георгий Мединцев

ISBN: 978-5-906829-33-7

Стихи

Добавьте свою новость

Здесь