Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №23/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]С тридцатилетием, Windows![/b][/i]
Нравится вам это или нет, операционная система Windows оказала самое большое влияние на одну из важнейших сфер деятельности человечества. Пройдя путь от флоппи-дисков — в те времена новые версии молодой еще Билл Гейтс представлял лично — до автоматических обновлений из облака, Windows повлияла на все слои мира вычислений, от персональных компьютеров до систем корпоративного класса. Несколько раз система пересоздавалась фактически с нуля, умудряясь при этом сохранять более-менее удовлетворительную совместимость с продуктами для разных версий. Разумеется, за три десятка лет лет было совершено немало промахов, однако список достижений гораздо более впечатляющ. Именно Windows вышла за пределы пресловутых 640 Кбайт памяти и смогла объединить ПК в относительно просто администрируемую сеть. И в конце концов, именно Windows сделала графический интерфейс стандартом де-факто, привив миллиардам пользователей навык работы с мышкой.
[i][b]Инвесторы — за SaaS[/b][/i]
Выход на рынок программного обеспечения, предоставляемого в виде сервиса, относительно недорог, а спрос на него растет. Поэтому неудивительно, что в него вкладывается все больше венчурных капиталистов.
[i][b]Формула Microsoft[/b][/i]
Для того чтобы в условиях нехватки времени быстро создать и совершенствовать от гонки к гонке «Формулы-1» болиды Lotus, необходимы облачные технологии и средства работы с Большими Данными.
[i][b]Камера как улика[/b][/i]
Размещенные в городе камеры видеонаблюдения могут стать не только свидетелями совершённого преступления, но и предотвратить его.
[i][b]Терафлопс для дронов и роботов[/b][/i]
Компания Nvidia рассчитывает оборудовать дроны и роботов высокопроизводительными вычислительными системами, выпустив с этой целью специальный комплект для разработчиков Jetson TX1.
[i][b]Энергоэффективность важнее скорости[/b][/i]
Судя по свежей редакции списка самых мощных суперкомпьютеров мира Top500, заказчики систем начинают ориентироваться на энергоэффективность, а не на чистое быстродействие.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №23/2015

Добавьте свою новость

Здесь